***
Торт Муравейник
Рецепт

Торт имеет такое название, из-за того, что он делается не слоями а из маленьких кусочков теста и внешне похож на муравейник.


===
Ингредиенты

---
Для теста

 - Яйца — 3 штуки.
 - Сахар — 90 грамм (1/2 стакана).
 - Соль — 1 грамм (одна пятая чайной ложки).
 - Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 чайной ложки). Можно заменить на уксусную кислоту.
 - Сода — 8 грамм (чайная ложка).
 - Молоко (или вода) — 150 грамм (3/4 стакана).
 - Ванилин (не обязательно) — 1 грамм (по вкусу).
 - Масло сливочное — 500 грамм.
 - Мука пшеничная — ~ 900 грамм (6 стаканов).

---
Для крема

 - Молоко сгущенное — 800 грамм (2 банки).
 - Масло сливочное — 100 грамм.


===
Приготовление

---
Приготовление крема

Варите банки со сгущенный молоком в кипящей воде на умеренном огне в течение ``полутора-двух`` часов. В течении этого времени можно будет заниматься изготовлением теста.
[(.
Сгущенное молоко должно получиться приятного кремового цвеха с приятным запахом и вкусом, однородное без расслоений. Иначе это поддельное сгущенное молоко из растительных продуктов.
)]

Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, а варенное сгущенное молоко остудите до комнатной температуры.
Начните взбивать сливочное масло и потихоньку добавляйте сгущенное молоко. Смесь должна стать пышной и посветлеть.

---
Приготовление теста

Зараннее разморозьте масло до комнатной температуры.

~~~
Смешайте яйца, сахар, соль.
Взбейте до полного растворения.
Добавьте кислоту, ванилин.
Перемешайте ещё раз.

~~~
Добавьте масло к полученной смеси, нарезая его небольшими кусочками.
Взбейте смесь до однородного состояния.
Добавьте молоко, смешайте до однородного состояния.

~~~
Смешайте 3/4 подготовленной муки с содой (остальную в резерв).
Добавляйте муку в смесь, размешивая её.
Тесто должно получиться достаточно крутое. Если муки не хватает, добавляйте из резерва.

~~~
После приготовления теста поставьте на один час в холодильник.

~~~
Включите духовку.
Холодное тесто натрите на крупной терке (или пропустить через мясорубку, или сделайте коржи, чтобы потом их разломать).
Измельченное тесто раскладывайте на противни тонким слоем и ставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170-190 градусов Цельсия до готовности.
[(.
Не допускайте подгорания теста, лучше вынуть чуть пораньше (все ингридиенты съедобные).
)]

---
Сборка торта

Охлажденное тесто до комнатной температуры следует дополнительно измельчить руками, т.к. частицы склеются между собой.
Хорошо перемешайте тесто с кремом в посуде с высокими краями, а затем выкладывайте по форме в посуде в которой будет подача. Учитывайте, что крем может немного подтекать вниз.
Можно сделать один большой торт, либо несколько маленьких пирожных.

~~~
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем впитался в тесто.

Торт Муравейник

Рецепт

Торт имеет такое название, из-за того, что он делается не слоями а из маленьких кусочков теста и внешне похож на муравейник.

Ингредиенты

Для теста

Для крема

Приготовление

Приготовление крема

Варите банки со сгущенный молоком в кипящей воде на умеренном огне в течение полутора-двух часов. В течении этого времени можно будет заниматься изготовлением теста.

Сгущенное молоко должно получиться приятного кремового цвеха с приятным запахом и вкусом, однородное без расслоений. Иначе это поддельное сгущенное молоко из растительных продуктов.

Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, а варенное сгущенное молоко остудите до комнатной температуры.

Начните взбивать сливочное масло и потихоньку добавляйте сгущенное молоко. Смесь должна стать пышной и посветлеть.

Приготовление теста

Зараннее разморозьте масло до комнатной температуры.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Взбейте до полного растворения.

Добавьте кислоту, ванилин.

Перемешайте ещё раз.

Добавьте масло к полученной смеси, нарезая его небольшими кусочками.

Взбейте смесь до однородного состояния.

Добавьте молоко, смешайте до однородного состояния.

Смешайте 3/4 подготовленной муки с содой (остальную в резерв).

Добавляйте муку в смесь, размешивая её.

Тесто должно получиться достаточно крутое. Если муки не хватает, добавляйте из резерва.

После приготовления теста поставьте на один час в холодильник. Включите духовку.

Холодное тесто натрите на крупной терке (или пропустить через мясорубку, или сделайте коржи, чтобы потом их разломать).

Измельченное тесто раскладывайте на противни тонким слоем и ставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170-190 градусов Цельсия до готовности.

Не допускайте подгорания теста, лучше вынуть чуть пораньше (все ингридиенты съедобные).

Сборка торта

Охлажденное тесто до комнатной температуры следует дополнительно измельчить руками, т.к. частицы склеются между собой.

Хорошо перемешайте тесто с кремом в посуде с высокими краями, а затем выкладывайте по форме в посуде в которой будет подача. Учитывайте, что крем может немного подтекать вниз.

Можно сделать один большой торт, либо несколько маленьких пирожных.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем впитался в тесто.